среда, 3 октября 2007 г.

Начало.

Я не знаю HTML, не знаю PHP, Perl, CSS, CGI и прочие подобные штуки. Я не знаю Corel, Photoshop, Flash и не умею рисовать. До этого сентября я понятия не имел о словах фид, серп, клоакинг, дорвей и пр. Я не умею программировать. Я не умею писать статьи. Я НИЧЕГО не знаю и НИЧЕГО не умею.
Хм.. =) Хорошее начало, не правда ли??? :D

Итак, я решил заработать себе на жизнь тем, чем никогда раньше в жизни не занимался.
В этом плане я думаю что отличаюсь от всех ныне существующих "бомжей", т.к. на данном этапе я ни разу не занимался ничем, что было бы связано с интернетом (не считая блога/сплога на liveinternet.ru, который я вел без всякой задней мысли ок. года, но на моё удивление собрал более 1700 ссылок и вышел в тысячу топа Яндекса).

Ресурсы:
До 24-х я учился в ВУЗах, распиздяйничал и пр. Потом работал менеджером по продажам, сейчас ок. 3-х лет саппортом MSM-проги, писанной на языке MUMPS, что само по себе абсолютно бесперспективно, т.к. язык давно мертвый, а я не профи чтобы писать его знание себе в резюме.
Правда мл. брат довольно неплохо делает Flash, знает Corel с Photoshop'ом и PHP на начальном уровне. Делал он несколько сайтов, но почти все не доделал т.к. отдачи не видел, а в связи с творческим разгильдяйством и не пытался её увидеть))) Сейчас ушел с головой в скульптуру и рисование, как никак четвертый курс Художественного училища... ))) Думаю привлекать его по вопросам дизайна т.к. креативщик он зашибенный.
Временные ресурсы ограничены оффлайновой работой с 10.00 до 20.00, правда есть время на работе, выходные целиком заняты проблемами дома, т.к. живу на квартире у матери и все хозяйственные проблемы + "вечный" )) ремонт на мне.

Мотивация:
Всё "грубо выражаясь"(с) сильно поднадоело - оффлайновая работа, нехватка денег и оффлайновые проблемы в связи с этим. Долги по кредитам, ага ))... Турбулентность в отношениях с любимой в связи с её учебой "за бугром" и невозможностью мне уехать к ней... ((
Да и вообще, переломный момент в жизни. Надо что-то кардинально менять.

Цели:
Ничего особенного тут не будет. На начальном этапе пойдем по пути постановки небольших промежуточных целей. На данный момент основная цель - заработать. Просто как факт. Первые деньги заработанные в Интернете. Исходя из того, что никаких ресурсов и проектов у меня нет и чтобы дойти до них мне нужно будет проделать уйму работы, то вполне нормальная цель.


Учитывая что процесс обучения может затянуться, сейчас ищу оффлайн способы срубить стартовый капитал. На него планирую заказать создание пары, тройки порталов чтобы мне их только апдейтить.

И вопрос на засыпку - какую пользу можно извлеxь из блога на www.liveinternet.ru, на который 1700 ссылок, и 1500 место в Яндексе. Посещаемость 50-70 чел. в день (70% с поисковиков). Есть возможность поставить на отдельный домен. Я конечно попытаюсь приспособить его под что-нибудь, но думаю толку мало будет...
А, вот показатели его меня озадачили - Яндекс ТИЦ: 20000, Rank - все пять палок... Чтобы это значило? 8\

2 комментария:

МОН комментирует...

так у тебя совсем неплохой блог? :)

Саратов --> New Zeland комментирует...

на ливинете по умолчанию ничего хорошего быть не может ))) ТИЦ это корневого домена, а у моего поддомена только Alexa Rank - 222 пункта, а 80% ссылок внутренние с того же ливнета...
Единственный прок - по тенденции цитирования смотрю какие темы популярны у аудитории.